Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    21 марта 2018 года и.о. мирового судьи судебного участка № 274 Щелковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Т., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть совершившего неуплату родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.


    В ходе дознания по уголовному делу установлено, гражданин Т. согласно решения мирового судьи судебного участка 283 Щелковского судебного района Московской области по гражданскому делу, будучи обязанным к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/2 величины прожиточного минимума, установленного на детей в Московской области ежемесячно, и до совершеннолетия ребенка в пользу бывшей супруги, их не уплачивал. Судебным приставом исполнителем в отношении гражданина Т. было возбуждено исполнительное производство.


    Вместе с тем, гражданин Т. являясь трудоспособным, работая, и имея заработок, не сообщил указанные сведения судебному приставу, в связи с чем задолженность по уплате алиментов составила более 300 000 рублей.


    При назначении наказания виновному, суд учел данные о личности подсудимого, который привлекается к уголовной ответственности впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, содействовал дознанию при расследовании уголовного дела, избрал особый порядок рассмотрения уголовного дела, в связи с чем, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, гражданину Т. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержание 15 % из заработка ежемесячно в доход государства.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора О.В. Кергенцева



    Смотрите также