Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Мировой судья судебного участка № 278 Щелковского судебного района Московской области вынес обвинительный приговор в отношении Александрова Валерия Никоноровича.


    Суд признал Александрова В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть в том, что он совершил неуплату родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно при следующих обстоятельствах:


    Александров, согласно решения суда от 18.02.2015 года обязанный к уплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, алименты не выплачивал, и, будучи подвергнутый административному наказанию решением мирового судьи судебного участка 282 Щелковского судебного района по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, имея постоянный заработок, повторно уклонился от уплаты алиментов без уважительных причин. Общая сумма задолженности Александрова в период с 18.02.2015 по 14.11.2017 составила 399 225 рублей 63 копейки.


    В ходе судебного заседания Александров в совершении указанного преступления вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.


    Суд, признав смягчающим наказание обстоятельством признание вины, не установив обстоятельства, отягчающие наказание, назначил Александрову наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.


    Заместитель городского прокурора


    юрист 1 класса Неплюев А.В



    Смотрите также