Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Мировым судьей Щелковского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Ш. Подсудимый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, а именно за то, что он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.


    Установлено, что Ш., находясь в магазине пятерочка, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает, действуя тайно и незаметно для окружающих, похитил товар. После чего, имея реальную возможность распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению, и не имея желания расплачиваться за похищенный товар, умышленно не оплачивая за него, вышел за линию касс и с места совершения преступления с похищенным товаром скрылся, причинив тем самым магазину имущественный ущерб.


    Подсудимый Ш. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    Приговором Мирового судьи Щелковского судебного района Московской области подсудимому Ш. назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора А.А. Лишенкова



    Смотрите также