Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение

    Утверждено обвинительное заключение

    В Щелковской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении супругов Б., совершивших преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.


    В ходе расследования уголовного дела установлено, что супруги Б., находясь в торговом зале сетевого магазина, руководствуясь корыстными побуждениями, с целью кражи чужого имущества супруги Б., действуя совместно и согласовано, стали ходить по залу и набирать, понравившийся им товар, после чего складывать его в покупательскую корзину.


    В продолжении реализации своего преступного умысла, супруги Б. прошли за линию касс, не оплачивая товар и с места преступления попытались скрыться, однако свои действия не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудником магазина.


    Таким образом, супруги Б., совершили покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение, тайного хищения чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, если это преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.


    В настоящее время указанное уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


    Помощник городского прокурора О.В. Кергенцева



    Смотрите также