Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение

    Утверждено обвинительное заключение

    Заместителем Щелковского городского прокурора утверждено обвинительное постановление в отношении И., совершившего преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.


    В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин И. в период времени с 10.03.2018 по 13.03.2018, имея умысел на фиктивную постановку на учет иностранных граждан, с целью получения доходов, и в нарушение п. 7 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», поставил на учет по адресу своей регистрации в г. Щелково Московской области, 4 иностранных граждан, не имея намерений предоставить им это жилое помещение для проживания.


    Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской федерации, гражданин И., лишил возможности в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Щелковское» осуществить контроль за соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.


    Таким образом, гражданин И., совершил фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, то есть преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.


    Стоит отметить, что санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


    Помощник городского прокурора


    О.В. Кергенцева



    Смотрите также