Прокуратура сообщает

    Приняты меры прокурорского реагирования

    Приняты меры прокурорского реагирования

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения законодательства о содержании внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Щелково, ул. Октябрьская, д. 20.


    По результатам проверки установлено, что ООО «УК «Щелково» на основании договора управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Щелково, ул. Октябрьская, д. 20 № О-20/2017/32 от 14.11.2017, осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению указанным многоквартирным домом с 01.12.2017 года.


    Однако, на момент проверки общество не заключило договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией.


    Таким образом, ООО «УК «Щелково» осуществляя предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом с 01.12.2017 года уклоняется от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования дома.


    В связи с изложенным 05.03.2018 года в отношении ООО «УК «Щелково» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


    05.04.2018 года на основании материалов проверки Щелковской городской прокуратуры ООО «УК «Щелково» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.


    Также на основании выявленных нарушений в адрес ООО «УК Щелково» 02.03.2018 внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений законодательства, в адрес специализированной организации направлено письмо о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования дома.


    Помощник городского прокурора В.В. Савинов



    Смотрите также