Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Щелковский городской суд Московской области вынес приговор в отношении ранее не судимых Осинина Н.Ю. и Куличенко А.В.


    Суд признал Осинина Н.Ю. и Куличенко А.В. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, то есть в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.


    В ходе следствия по уголовному делу установлено, что Осинин Н.Ю. и Куличенко А.В. из корыстных побуждений вступили между собой в преступный сговор, направленный на нападение курьера Гасояна Г.М. в целях хищения чужого имущества, принадлежащего «Аймобиле 77». Так, Осинин Н.Ю. и Куличенко А.В. прошли в подъезд № 4 дома № 20 по ул. Комсомольская в г. Щёлково Московской области и стали ждать курьера Гасояна Г.М., который должен был доставить ранее заказанный товар. В период времени с 16 часов 38 минут до 16 часов 42 минут 26.04.2018 Куличенко А.В. вышел на улицу, чтобы встретить приехавшего курьера Гасояна Г.М., после чего они совместно проследовали в вышеуказанный подъезд № 4 и поднялись на 3-й этаж. Далее согласно ранее распределенным ролям Осинин Н.Ю. нанес 1 удар в голову и не менее 2 ударов по туловищу Гасоян Г.М. кулаками, подавив таким образом волю последнего к сопротивлению, после чего Осинин Н.Ю. и Куличенко А.В. открыто похитили у курьера Гасояна Г.М. мобильный телефон «Iphone 7», принадлежащий ООО «Аймобиле 77». На попытки Гасоян Г.М. оказать сопротивление Осинин Н.Ю. достал нож и высказал угрозу применения насилия, после чего совместно с Куличенко А.В. с места происшествия скрылись, причинив вред здоровью Гасоян Г.М. средней тяжести и ущерб «Аймобиле 77» в размере 43 150 рублей.


    В судебном заседании Осинин Н.Ю. и Куличенко А.В. вину признали в полном объеме.


    По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Осинину Н.Ю. и Куличенко А.В. наказание каждому в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора В.А. Демиденок



    Смотрите также