Прокуратура сообщает

    Приняты меры прокурорского реагирования

    Приняты меры прокурорского реагирования

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в МАУ ЩМР ФОК «Ледовая арена им. В.А. Третьяка».


    В ходе проверки выявлены следующие нарушения пожарной безопасности: отсутствуют указатели направления движения к пожарным гидрантам и водоемам, точечные пожарные извещатели системы автоматической пожарной сигнализации установлены с нарушением. На ледовой арене не обеспечено укомплектованность пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода ручным пожарным стволом. Не организовано проведение эксплуатационных испытаний ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний. На втором этаже допускается изменение объемно-планировочных решений, в результате которых уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты. Не проводится проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) конструкций.


    В связи с выявленными нарушениями законодательства, городской прокуратурой в адрес руководителя МАУ ЩМР ФОК «Ледовая арена им. В.А. Третьяка» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ.


    Реальное устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.


    Помощник городского прокурора М.А. Гулин



    Смотрите также