Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный пригово

    Вынесен обвинительный пригово

    10 мая 2018 года и.о. мирового судьи судебного участка № 275 Щелковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, то есть совершившего нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенное из хулиганских побуждений.


    В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин П. в один из дней октября 2016 года, находясь в кабине лифта дома по ул. М. Марченко пос. Свердловский Щелковского района Московской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, агрессивном и возбужденном состоянии, имея умысел на причинение телесных повреждений, во исполнение задуманного, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения физического вреда здоровью и желая их наступления, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение и пренебрежение к гражданке Щ., нанес ей два удара кулаком правой руки в левую часть головы, причинив тем саамы физическую боль, и согласно заключения судебно-медицинского эксперта, телесные повреждения в виде ушиб мягких тканей левой скуловой области, которые расцениваются как повреждения не причинившие вреда здоровью.


    Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного гражданином П. преступления, а также личность подсудимого, мировым судьей за совершение преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 140 часов.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора


    О.В. Кергенцев



    Смотрите также