Прокуратура сообщает

    Вынесен приговор по ч. 1 ст. 105 УК РФ

    Вынесен приговор по ч. 1 ст. 105 УК РФ

    Щелковским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении убийства, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.


    В ходе судебного следствия по уголовному делу установлено, что гр. Д. 1938 г.р., 11.06.2014 в период времени с 13.30 до 17.30 часов, находясь в своем доме в д. Ново-Фрязино Щелковского района Московской области, умышленно причинил смерть своему сыну путем нанесения побоев молотком в голову и область груди. При этом, гр. Д. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.


    В качестве обстоятельства, смягчающего наказание гр. Д., суд признал противоправное поведение погибшего, поскольку, как установлено в ходе судебного следствия, последний конфликтовал с гр. Д. и применял в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья. Так, накануне совершения преступления гр. Д. были нанесены побои, что и явилось причиной совершения преступления последним.


    По результатам рассмотрения уголовного дела гр. Д. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств наказания, в том числе, с учетом конкретных обстоятельств совершения преступления, ниже санкции ч. 1 ст. 105 УК РФ - в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии строгого режима.


    В настоящее время приговор в отношении гр. Д. не вступил в законную силу, в связи с его обжалованием осужденным в апелляционном порядке.




    Помощник городского прокурора                                                В.А. Демиденок




    Смотрите также