Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин О. находясь в помещении МФЦ г. Щелково, в нарушении п. 7 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства Российской Федерации», и не являясь принимающей стороной, то есть согласно п. 7 ст. 2 вышеуказанного закона, гражданином РФ у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства работает, и фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, заполнил заявления соответствующего образца, установленного федеральным законом, которые заверил своей подписью и направил в ОМВ МУ МВД России «Щелковское» уведомления о прибытии иностранных граждан в количестве шести человек, а именно граждан Республики Кыргызстан и Таджикистан, не имея намерений предоставлять им это жилое помещение для проживания.


    Таким образом, гражданин О. своими умышленными действиями, направленными на создание условий незаконного пребывания иностранных граждан на территории российской федерации, лишил возможности ОВМ МУ МВД России «Щелковское» осуществить контроль за соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории РФ.


    Вина О. в инкриминируемых ему преступлениях в судебном заседании доказана и 31.05.2018 в отношении О. судом вынесен обвинительный приговор с назначением осужденному наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


    Приговор в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.


    Старший помощник


    городского прокурора А.Ю. Кузнецов



    Смотрите также