Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ

    Вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин Ч., являясь жителем пос. свердловского Щелковского района Московской области, согласно судебного решения мирового судьи судебного участка № 275 Щелковского судебного района Московской области, будучи обязанный к уплате алиментов на содержание двоих детей, в размере одного прожиточного минимума на детей в Московской области ежемесячно, начина с января 2014 года до достижения детьми совершеннолетия, в пользу взыскателя Ч., не уплачивал их в нарушение решения суда. Индексация алиментов взыскиваемых по решению суда в размере, равного величине прожиточного минимума, производится пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, который на день вынесения решения в Московской области составляет для детей 7889 рублей.


    Задолженности Ч. с января по апрель 2018 года составила более 39 тысяч рублей, а общая задолженность за период с января 2014 года по апрель 2018 года составила более 500000 рублей.


    В отношении Ч. судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, в связи с неуплатой без уважительных причини, и в нарушении решения суда средств на содержание ребенка. При этом судебным приставом-исполнителем в отношении Ч. составлен административный протокол за совершенное им правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ – неуплата родителем средств на содержание детей без уважительных причин. В тот же день Ч. мировым судьей судебного участка № 275 Щелковского судебного района вынесено постановлении о назначении Ч. административного наказания в виде административного ареста сроком на 13 суток, которое вступило в законную силу.


    Таким образом, имея с 2014 по 2018 гг. заработок по неофициальному месту работы Ч., достоверно зная о решении суда о взыскании с него алиментов на содержание своих детей, алименты не платил, постоянно материальной помощи детям не оказывал., лишь в феврале и марте 2016года Ч. уплатил в качеств алиментов 3000 рублей, иных средств не уплачивал.


    Со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении Ч являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей не уплачивал, тем самым совершил это деяние неоднократно.


    При назначении наказания виновному, мировым судьей учтены данные о личности подсудимого, и гражданину Ч. за совершенное преступление назначено наказание в виде исправительных работ на срок до 6 месяцев с удержанием ежемесячного заработка в размере 10 % в доход государства.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора


    О.В. Кергенцева



    Смотрите также