Прокуратура сообщает

    Виновное лицо привлечено  к административной ответственности

    Виновное лицо привлечено к административной ответственности

    В Щелковской городской прокуратуре на основании обращения гражданина о допущенных в его адрес оскорблениях со стороны водителя транспортного средства – водителя, осуществлявшего перевозку граждан организована и проведена соответствующая проверка.


    Так, по результатам рассмотрения обращения гражданина самим перевозчиком (юридическим лицом) проведено служебное расследование в отношении водителя в связи с инцидентом, произошедшим между гражданином и водителем.


    По результатам данного расследования в действиях водителя выявлены факты ненадлежащего исполнения должностных полномочий, а также факты некорректного поведения по отношению к пассажирам и грубые нарушения должностной инструкции на регулярных городских пассажирских маршрутах.


    В связи с этим, комиссией перевозчика (юридического лица) издан приказ о применении дисциплинарного взыскания в отношении водителя, в этот же день комиссией издан приказ о расторжении трудового договора с ним.


    Частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.


    При таких обстоятельствах, в Щелковской городской прокуратуре в отношении водителя 25.05.2018 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения и принятия мер административного взыскания в мировой суд.


    Решением мирового суда водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ в виде штрафа.


    Помощник городского прокурора В.А. Щербаков



    Смотрите также