Прокуратура сообщает

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту совершения мошеннических действий с использованием денежной купюры не являющимся платежным средством.

    Щелковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту совершения мошеннических действий с использованием денежной купюры не являющимся платежным средством.

    Так, Щелковской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению Мирского Алексея Михайловича, жителя г. Щелково, в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).


    Так, Мирский Алексей находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь отцом Маркиной Д.А., 2017 г.р., взяв на себя по поручению матери ребенка обязанность по уходу и присмотру за ребенком, и обеспечению ее безопасности, заведомо зная о малолетнем возрасте ребенка и отсутствия возможности к принятию ею мер, в период времени с 22 часов 00 минут 20.05.2018 до 00 часов 00 минут 21.05.2018, заведомо оставил последнею без присмотра вблизи проезжей части автодороги, при температурном режиме стремящемся к нулевому значению, без возможности питания в ночное время, тем самым поставил ее своими действиями в опасное для жизни и здоровья положение .


    В ходе дознания обвиняемый Мирский А.М. полностью сознался в совершенном им преступлении, в содеянном раскаялся.


    Расследование уголовного дела проводилось отделом дознания МУ МВД России «Щелковское».


    07 августа 2018 года в отношении Мирского А.М. вынесен7 обвинительный приговор и последнему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.


    За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник городского прокурора


    младший советник юстиции Беликов П.А.



    Смотрите также