Прокуратура сообщает

    Городская прокуратура разъясняет.

    Городская прокуратура разъясняет.

    Внесенными изменениями устанавливается ответственность, за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (часть первая статьи 215.3), а также за самовольное подключение к магистральным трубопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (часть вторая статьи 215.3).


    Федеральным законом устанавливается уголовную ответственность не только за разрушение или приведение объектов трубопроводного транспорта в негодное для эксплуатации состояние, но и за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее уже подвергнутым административному наказанию за подобные действия.


    За совершение указанного преступления, предусмотрено наказание до 80 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Кроме того, предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.


    Помощник городского прокурора


    младший советник юстиции П.А. Беликов



    Смотрите также