Прокуратура сообщает

    Приняты меры прокурорского реагирования

    Приняты меры прокурорского реагирования

    Городской прокуратурой в связи с поступившей информацией Контрольно-счетной палаты Щелковского муниципального района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при утверждении муниципального задания на 2017 год для МАУДО ДООЦ «Юнармеец».


    Согласно материалам проверки Контрольно-счетной палаты Щелковского муниципального района в проверяемом периоде Комитет по образованию Щелковского муниципального района своевременно не утвердил нормативы затрат и муниципальное задание на муниципальную услугу, оказываемую МАУДО ДООЦ «Юнармеец», в связи с чем, в 2017 году учреждение оказывало муниципальную услугу без утвержденных нормативов затрат и муниципального задания, т.е., Комитетом по образованию администрации Щелковского муниципального района нарушен порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания. Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст.15.15.15 КоАП РФ.


    По результатам проверки в адрес главы Щелковского муниципального района внесено представление, в отношении председателя Комитета по образованию администрации Щелковского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.15 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица Комитета привлечены к дисциплинарной ответственности, председатель Комитета признан виновным в нарушении требований бюджетного законодательства, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.


    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 1 класса Ю.В. Ратникова



    Смотрите также