Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор по факту незаконной регистрации иностранных граждан по месту пребывания!

    Вынесен обвинительный приговор по факту незаконной регистрации иностранных граждан по месту пребывания!

    Подсудимая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, а именно за то, что она незаконно зарегистрировала 6 иностранных граждан по адресу своей регистрации.


    Установлено, что гражданка П., зарегистрированная в Щелковском районе Московской области, в нарушении п.7 ст. 2 ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 г., не являясь принимающей стороной, то есть согласно п.7 ст. 2 вышеуказанного закона, гражданином Российской Федерации, у которого иностранный гражданин или лицо без гражданства работает или проживает, и фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, находясь в помещении «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Фрязино Московской области» заполнила заявления соответствующего образца, установленного ФЗ №109 от 18.07.2006 г., а именно бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в количестве 6 человек, заверила их своей подписью и зарегистрировала по адресу своей регистрации. Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, гражданка К. лишила возможности отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Щелковское» осуществлять контроль за соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.


    Подсудимая в ходе судебного заседания полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    При анализе в судебном заседании характеризующих данных о личности гражданки П. было установлено, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок, кроме того, в настоящее время она не имеет работы и других источников дохода, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.


    Приговором мирового судьи судебного участка Щелковского судебного р-на с учетом ст. 64 ч.1 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник Щелковского


    городского прокурора


    юрист 3 класса Е.Д. Бугаева



    Смотрите также