Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор по факту покушения на тайное хищение чужого имущества!

    Вынесен обвинительный приговор по факту покушения на тайное хищение чужого имущества!

    Мировым судьей судебного участка Щелковского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданки Х.


    Подсудимая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ, а именно за покушение на тайное хищение чужого имущества.


    Установлено, что гражданка Х., находясь в торговом зале ООО "Гиперглобус", расположенном по адресу: Московская область, г. Щелково, ул. Пролетарский проспект, д. 18 имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с целью извлечения материальной выгоды, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила с торговых стеллажей торгового зала принадлежащие ООО "Гиперглобус" имущество на сумму 3161,97 рублей и, не оплачивая его, миновала кассовую зону, однако довести преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как на выходе за линией касс была остановлена сотрудниками магазина.


    При анализе в судебном заседании характеризующих данных о личности гражданки Х. было установлено, что у нее на иждивении находится двое малолетних детей, кроме того, в настоящее время она не имеет работы и других источников дохода, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.


    Приговором мирового судьи судебного участка Щелковского судебного района виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.


    За осужденной остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник Щелковского


    городского прокурора


    юрист 3 класса Е.Д. Бугаева



    Смотрите также