Прокуратура сообщает

    Утвержден обвинительный акт

    Утвержден обвинительный акт

    Щелковской городской прокуратурой 26.09.2018 года утвержден обвинительный акт по обвинению отца в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».


    В ходе расследования по уголовному делу установлено, что житель п. Загорянский Щелковского района, имея на иждивении трех малолетних детей, 2009, 2011 и 2012 года рождения, находящихся в беспомощном изависимом от него состоянии, злоупотребляя своими родительскими правами, использовал недопустимые методы в воспитании детей, временно проживающих у него по договоренности с матерью, подвергая их избиению, лишая полноценного питания и надлежащего ухода.


    В ходе судебно-медицинской экспертизы у детей обнаружены множественные гематомы. Указанные повреждения получены в результате избиения отцом.


    Сам обвиняемый не отрицает факт жестокого обращения с детьми.


    В настоящее время дети проживают с матерью в Москве.


    Старший помощник


    Щелковского городского прокурора А.В. Полякова



    Смотрите также