Прокуратура сообщает

    Щелковская городская прокуратура

    Щелковская городская прокуратура

    Так, согласно материалам уголовно дела двое местных жителей Щелковского района, вступили между собой в преступный сговор, в целях реализации которого, находясь в арендованном ими гараже, расположенном по адресу: Московская область, г. Фрязино, Введенский проезд, ГПК «Москвич», в неустановленный в ходе следствия период времени, не позднее 23 апреля 2018 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях дальнейшего незаконного сбыта наркотических средств, без предусмотренного законом разрешения прорастили приобретенные ими при неустановленных следствием обстоятельствах растения конопли, внесли их в приобретенный для этой цели грунт, после чего совместно осуществляли культивирование вышеуказанных наркосодержащих растений посредством их удобрения и полива, а так же создания постоянного искусственного освещения с помощью установленных с этой целью в гараже электрических ламп повышенной мощности и поддержания необходимого температурного режима посредством использования совместно приобретенных и установленных ими в помещении гаража электронагревательных приборов, с целью доведения растений до стадии созревания.


    Размер изъятого сотрудниками полиции наркотического средства каннабис (марихуана) составил более 2 кг., что является крупным размером.


    В ходе следствия обвиняемые свою вину в совершении указанных преступлений признали частично, ссылаясь на то, что выращивали наркосодержашие растения для личного употребления..


    Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением МУ МВД России «Щелковское». В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    Уголовное дело направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


    Старший помощник


    городского прокурора


    юрист 1 класса Назина М.С.



    Смотрите также