Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Щелковский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей Щелковского района по факту совершения неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, совершенного группой лиц по предварительному сговору.


    Суд признал Коврова Е. и Купрасову Ю. виновными в том, что последние, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив между собой в преступный сговор, подошли к автомобилю марки «ВАЗ-21140», принадлежащему сожителю Купрасовой Ю., после чего в продолжение своего преступного умысла, направленного на неправомерное завладение указанным автомобилем, заранее зная о способе его открытия и запуска двигателя, проникли в салон указанного автомобиля, завели двигатель и с места совершения преступления скрылись. На вышеуказанном автомобиле Ковров Е. и Купрасова Ю. передвигались по улицам г. Фрязино, до совершенного ими дорожно-транспортного происшествия и задержания сотрудниками полиции.


    В ходе судебного заседания подсудимые в совершении указанного преступления вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.


    Суд, признав смягчающим наказание обстоятельством полное признание вины, раскаяние в содеянном, назначил Коврову Е. и Купрасовой Ю. наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.


    За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Первый заместитель


    городского прокурора


    юрист 1 класса Неплюев А.В.



    Смотрите также