Прокуратура сообщает

    Жители г. Щелково предстанут перед судом за хранение убийство, уничтожение имущества и сокрытие особо тяжкого преступления.

    Жители г. Щелково предстанут перед судом за хранение убийство, уничтожение имущества и сокрытие особо тяжкого преступления.

    В ходе предварительного расследования установлено, что 01 июня 2018 года, в период времени с 12 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, Прокин М.А., Цыбаева Л.И. и Кузьмичев В.С. находились в доме № 28 деревни Байбаки Щелковского района Московской области, где совместно распивали спиртные напитки.


    В вышеуказанные время и месте между Цыбаевой Л.И. и Кузьмичевым В.С. произошла ссора, в ходе которой у Цыбаевой Л.И., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник преступный умысел, направленный на совершение убийства Кузьмичева В.С.


    С этой целью, 01 июня 2018 года, в период времени с 12 часов 00 минут до 16 часа 00 минут, более точное время следствием не установлено, Цыбаева Л.И., находясь по вышеуказанному адресу, держа в своих руках нож, имея умысел на причинение смерти Кузьмичева В.С., осознавая и предвидя общественную опасность и противоправность своих действий, а также предвидя неизбежность наступления последствий в виде смерти последнего, и желая их наступления, умышленно нанесла Кузьмичеву В.С. не менее 41 удара находящимся в ее правой руке ножом в область жизненно-важных органов: груди, живота, а также лица. После совершения указанного преступления Прошкин М.А. с целью сокрытия преступления совместно с Цыбаевой Л.И. совершили поджог вышесказанного дома и с места преступления скрылись.


    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по обвинению Цыбаевой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ и Прошкина в совершении преступлений, предусмотренных ст.316 , ч. 2 ст. 167 УК РФ, Щелковской городской прокуратурой направлено в Щелковский городской суд для рассмотрения по существу.


    Помощник городского прокурора


    младший советник юстиции Беликов П.А.



    Смотрите также