Прокуратура сообщает

    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.


    При этом размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в связи с временным отсутствие потребителя в жилом помещении перерасчету не подлежит.


    Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.


    Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.


    Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. К таким документам относятся копии командировочных удостоверений или копии решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, справки о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении, проездные билеты и иные документы.


    Помощник городского прокурора


    А.А. Лишенкова



    Смотрите также