Прокуратура сообщает

    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    Так молодые семьи смогут использовать средства социальной выплаты на указанные цели для уплаты цены договора участия в долевом строительстве жилого помещения путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.


    Поучаствовать в долевом строительстве сможет один из супругов или оба. Участнику необходимо представить в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты. Это необходимо сделать в течение шести месяцев после принятия объекта долевого строительства.


    При этом распорядитель счета должен представить в банк договор банковского счета, договор участия в долевом строительстве и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для уплаты цены договора в части, превышающей размер выплаты. А непосредственно в договоре участия в долевом строительстве должны быть указаны реквизиты свидетельства о праве на получение социальной выплаты и банковского счета, с которого будут осуществляться операции по уплате цены договора. Также в нем должен быть определен порядок уплаты суммы, превышающей размер социальной выплаты.


    Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 24.08.2018 и вступило в силу с 01.09.2018.


    Первый заместитель городского прокурора


    А.В. Неплюев



    Смотрите также