Прокуратура сообщает

    Проведена проверка по факту нарушения трудового законодательства

    Проведена проверка по факту нарушения трудового законодательства

    В ходе проверки установлено, что А.В. являлся работником ООО «ГенСтройПроект» в период с 16.08.2016, согласно трудовому договору №… занимая должность инженера – проектировщика в отделе проектирования с тарифным окладом в размере 46 000 рублей. Уволен А.В. 27.09.2017 по собственному желанию. Вместе с тем, окончательный расчет по заработной плате при увольнении выплачен ему только 13.06.2018 в размере 157 295,66 рублей, согласно расходно – кассовому ордеру, чем нарушены нормы трудового законодательства.


    В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.


    В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату.


    В соответствии со ст.84.1 Трудового кодекса Российской Федерации днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.


    Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.


    В силу ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным


    договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


    В силу ст.419 Трудового кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.


    Таким образом, ООО «ГенСтройПроект» допущено нарушение трудового законодательства, выразившееся в несвоевременной выплате окончательного расчета при увольнении А.В.


    На основании изложенного, городской прокуратурой в адрес ООО «ГенСтройПроект» 04.09.2018 внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время рассмотрено, удовлетворено, генеральному директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства вновь.


    Помощник городского прокурора Н.Г. Девина



    Смотрите также