Прокуратура сообщает

    Выявлены нарушения  законодательства об охране окружающей среды

    Выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

    Установлено, что индивидуальными предпринимателями Борисовым, Грабовой и Щербенко в отсутствие лицензии на ведение деятельности по транспортированию отходов, паспорта отходов, специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, осуществлялся сбор и транспортирование ЖБО.


    В силу ст. 15, 16 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I - IV классов опасности.


    Транспортирование отходов должно осуществляться при следующих условиях: наличие паспорта отходов; наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств; соблюдение требований безопасности к транспортированию отходов на транспортных средствах; наличие документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования.


    В связи с выявленными нарушениями законодательства, городской прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об их устранении, которые рассмотрены и удовлетворены.


    Старший помощник


    городского прокурора М.А. Гулин



    Смотрите также