Прокуратура сообщает

    Назначено наказание в виде уголовного штрафа

    Назначено наказание в виде уголовного штрафа

    Суд признал гражданина Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, то есть в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации.


    Согласно материалам уголовного дела гражданин Н. с целью фиктивной постановки на учет иностранных граждан и получения доходов в период времени с 02.06.2018 по 13.06.2018 в нарушение п. 7 ст. 2 Федерального закона № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», и фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, находясь в помещении муниципального учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Щелковского района», расположенного по адресу: Московская область, г. Фрязино, ул. Нахимова, д. 23, заполнил заявления соответствующего образца – бланки о прибытии иностранного гражданина и фиктивно зарегистрировал по адресу своего места жительства в г. Фрязино Московской области иностранных граждан в количестве 5 человек.


    В судебном заседании гражданин Н. вину признал в полном объеме.


    По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил гражданину Н. наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с рассрочкой выплаты на 2 года по 4 167 рублей ежемесячно.


    За осужденными остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Помощник Щелковского


    городского прокурора А.А. Романо



    Смотрите также