Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение

    Утверждено обвинительное заключение

    Проведенным по делу расследованием установлено, что Туманов, имея умысел, направленный на хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, из корыстных побуждений, в неустановленном следствием месте, в неустановленное следствием время, у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел пять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5 000 рублей каждая, образца 1997 года модификации 2004 года, которые с целью дальнейшего сбыта, намереваясь получить выгоду материального характера, стал незаконно перевозить и хранить их при себе в неустановленном следствием месте. Далее, он (Туманов) в июне и июле 2018 года, в осуществлении своего преступного умысла, достоверно зная о том, что хранящиеся у него банковские билеты Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5 000 рублей каждая, являются поддельными сбывал их на территории Щелковского района в том числе, в качестве оплаты за приобретенный им автомобиль.


    Обвиняемый Туманов И.А. полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    Уголовное дело в отношении Туманова И.А. направлено для рассмотрения по существу в Щелковский городской суд Московской области.


    Старший помощник


    городского прокурора М.С. Назина



    Смотрите также