Прокуратура сообщает

    Проведена проверка соблюдения жилищных прав

    Проведена проверка соблюдения жилищных прав

    В ходе проверки установлено, что гражданин А. вместе со своей семьей проживает в многоквартирном доме, который в 2014 году администрацией Щелковского муниципального района признан аварийным.


    По результатам технического обследования дома экспертной организацией дано заключение, что проживание в жилом помещении небезопасно для жизни и здоровья жильцов.


    Администрацией Щелковского муниципального района срок для расселения дома изначально установлен до 01.05.2015, однако впоследствии данный срок продлен до 31.12.2019.


    Расселение граждан из аварийного дома не проводилось.


    В связи с тем, что дальнейшее проживание в доме несет угрозу для жизни и здоровья жильцов Щелковским городским прокурором направлено в суд исковое заявление о признании нормативного акта Администрации Щелковского муниципального района о продлении срока недействительным, об обязании органа местного самоуправления предоставить семье гражданина А. благоустроенное жилое помещение, отвечающее гигиеническим и техническим требованиям, на условиях договора социального найма во внеочередном порядке.


    Решением Щелковского городского суда от 06.11.2018 исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Фактическое исполнение судебного постановления находится на контроле в городской прокуратуре.


    Помощник Щелковского


    городского прокурора И.А. Соколов



    Смотрите также