Прокуратура сообщает

    Проведена проверка  по факту нарушения трудового законодательства

    Проведена проверка по факту нарушения трудового законодательства

    В ходе проверки установлено, что заработная плата гражданину Д. выдавалась с систематической задержкой, в нарушение п. 1.10 Положения об оплате труда для сотрудников ООО ТЭК «Логика», в соответствии с которым заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц 5 и 20 числа каждого месяца.


    Кроме того, в ходе проверки также установлено, что в ООО ТЭК «Логика» не ведутся табеля учета рабочего времени работников. В этой связи невозможно оценить полноту положенных выплат за трудовую деятельность работника Д. ввиду отсутствия установленной формы табеля учета рабочего время работника с соответствующими отметками.


    Также проверкой установлено, что заработная плата выплачивалась работнику Д. без каких – либо дополнительных надбавок, вознаграждений, в размере должностного оклада 13 750 рублей, что является ниже минимального размера оплаты труда по Московской области.


    Учитывая изложенное, городской прокуратурой в адрес ООО ТЭК «Логика» внесено представление об устранении нарушений действующего трудового законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


    Помощник городского прокурора Н.Г. Девина



    Смотрите также