Прокуратура сообщает

    Удовлетворены исковые требования прокурора

    Удовлетворены исковые требования прокурора

    В ходе проверки установлено, что несовершеннолетней Н., 2014 г.р., относящейся к категории детей-инвалидов по состоянию здоровья необходим слуховой аппарат костной проводимости.


    Законным представителем несовершеннолетней в июне 2017 года в Московское областное региональное отделение Фонда социального страхование подано заявление об обеспечении указанным техническим средством реабилитации, однако до августа 2018 года несовершеннолетняя слуховым аппаратом не обеспечена, контракт на поставку ТСР отделением Фонда социального страхования не заключен.


    В связи с выявленными нарушениями Щелковским городским прокурором направлено в суд исковое заявление об обязании обеспечить несовершеннолетнюю надлежащим техническим средством реабилитации, компенсации морального вреда.


    В ходе судебного разбирательства несовершеннолетняя обеспечена слуховым аппаратом костной проводимости. Решением Щелковского городского суда от 15.11.2018 с МОРО ФСС взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.


    В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Фактическое исполнение судебного постановления находится на контроле в городской прокуратуре.


    Помощник городского прокурора И.А. Соколов



    Смотрите также