Прокуратура сообщает

    Приняты меры в связи с ненадлежащим состоянием детских игровых площадок

    Приняты меры в связи с ненадлежащим состоянием детских игровых площадок

    В Щелковской городской прокуратуре проведена проверка о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок, расположенных по адресам: г. Щелково, ул. Центральная, рядом с домами №№ 29, 31,33; №№ 43, 45; №№  47, 49, 51, 53; №№  61, 63.


    В ходе проверки установлено, что на территории городского поселения Щелково эксплуатируются детские игровые площадки (малые архитектурные формы) по адресам: г. Щелково, ул. Центральная, рядом с домами №№ 29, 31,33; №№  47, 49, 51, 53; №№  61, 63.


    По информации, представленной  администрацией г.п. Щелково (письмо от 29.07.2014 №194/1.1.63), детские игровые площадки (малые архитектурные формы), расположенные по указанным адресам, не входят в Реестр объектов муниципальной собственности городского поселения Щелково. Принимать в муниципальную собственность данные детские площадки администрация г.п. Щелково отказывается.


    По результатам обследования детских игровых площадок выявлены факты ненадлежащего их состояния: отсутствие окраски, повреждения элементов игровой площадки и малых архитектурных форм и другие.


             В ходе проверки установлено, что у указанных детских игровых площадок отсутствуют сведения о собственнике, в связи с чем фактически на данный момент они являются бесхозяйными.


    Наличие на территории городского поселения Щелково бесхозяйных детских площадок нарушает права и законные интересы неопределенного круга несовершеннолетних, поскольку отсутствие надлежащего содержания площадок создает угрозу их жизни и безопасности. Принятие в муниципальную собственность детских площадок позволит администрации городского поселения Щелково надлежащим образом решать возложенные на нее вопросы местного значения.


    По результатам проверки Щелковский городской прокурор  в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Щелковский городской суд с иском о признании детских игровых площадок, расположенных по адресам: г. Щелково, ул. Центральная, рядом с домами №№ 29, 31,33; №№  47, 49, 51, 53; №№  61, 63, бесхозяйными движимыми вещами, признании права муниципальной собственности администрации городского поселение Щелково на детские игровые площадки, расположенные по адресам: г. Щелково, ул. Центральная, рядом с домами №№ 29, 31,33; №№  47, 49, 51, 53; №№  61, 63, как на бесхозяйные движимые вещи.


    Решением Щелковского городского суда от 12 января 2015 года исковые требования Щелковского городского прокурора удовлетворены в полном объеме.


    Решение Щелковского городского суда от 12.01.2015 вступило в законную силу.




    помощник городского прокурора                                                 М.Д. Шлычкова



    Смотрите также