Прокуратура сообщает

    Приняты меры прокурорского реагирования в отношении ГБУ МО «Мосавтодор»

    Приняты меры прокурорского реагирования в отношении ГБУ МО «Мосавтодор»

    Щелковской городской прокуратурой с начала 2015 года проведена не одна проверка по обращениям граждан о неудовлетворительной работе ГБУ МО «Мосавтодор».


    Основными претензиями к качеству работы ГБУ МО «Мосавтодор» являются: неудовлетворительное содержания автодорог в зимний период, что выражается в нерасчищенных дорогах, навалах снега на автодорогах общего пользования; плохое дорожное покрытие; отсутствие на опасных участках автодорог электроосвещения, искусственных неровностей, оборудованных пешеходных переходов.


    Указанные обстоятельства создают предпосылки к возникновению ДТП, оказывают влияние на состояние безопасности дорожного движения на данных участках дорог.


    Согласно анализу причин аварийности на территории Щелковского муниципального района, проведенному ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское» и 4 ротой 2 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, указанные участки автомобильных дорог являются очагами аварийности, и отсутствие необходимых технических средств организации дорожного движения является сопутствующим фактором совершения ДТП с тяжкими и особо тяжкими последствиями.


    По результатам проверок в 2015 году горпрокуратурой в адрес ГБУ МО «Мосавтодор» внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений в сфере содержания автомобильных дорог общего пользования.


    Работа в данном направлении продолжается совместно с органами дорожного надзора.




    Старший помощник


    Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                    Ю.В. Ратникова




    Смотрите также