Прокуратура сообщает

    По результатам проверок на промышленных территориях приняты меры прокурорского реагирования

    По результатам проверок на промышленных территориях приняты меры прокурорского реагирования

    Щелковской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора по Московской области проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства на промышленных территориях Щелковского муниципального района.


    Так, в г. Щелково проверены промышленные территории по ул. Заводская, д. 2,  ул. Фабричная, в мкр. Жегалово и вблизи ж/д ст. Соколовская. В г.п. Фряново и г.п. Свердловский произведен осмотр территорий и помещений, использовавшихся ранее для сельскохозяйственного производства и в которых на сегодняшний день размещаются арендаторы, деятельность которых не связана с сельским хозяйством.


    Наибольшее количество нарушений выявлено на промышленной территории бывшей Осеевской птицефабрики г.п. Свердловский и на промышленных зона г.п. Щелково.


    В результате проведенных проверок выявлены многочисленные факты сжигания отходов производства, а также нарушения законодательства при обращении и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.


    Всего по итогам проверок вынесено 26 постановлений о возбуждении  дела об административном правонарушении в отношении  должностных и юридических лиц и внесено 22 представления об устранении допущенных нарушений законодательства.


    Работа на данном направлении продолжается



    Помощник Щелковского горпрокурора


    юрист 2 класса                                                                                           М.А. Гулин



    Смотрите также