Прокуратура сообщает

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка

    Щелковской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МУ МВД России «Щелковское» требований федерального законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов и других маломобильных групп населения к социальным и иным объектам.


    Установлено, что административное здание МУ МВД России «Щелковское», расположенное по адресу: г. Щелково, ул. Советская, д. 62а  имеет основной вход в здание и контрольно-пропускной пункт на въезде на территорию управления.


    При этом в нарушение требований действующего законодательства, оборудованное на контрольно-пропускном пункте место для прохода (проезда) инвалидов или иных маломобильных групп населения не выполняет своих функций в полном объеме, передвижение граждан указанной категории затруднено или невозможно.


    Таким образом, инвалиды с нарушением функции движения, использующие кресла-коляски и другие маломобильные группы населения не имеют возможности на равных условиях обращаться в  МУ МВД России «Щелковское» с заявлениями, знакомится с материалами проверки и выполнять иные, предусмотренные действующим законодательством действия, что недопустимо.


    В связи с выявленными нарушениями законодательства Щелковской городской прокуратурой в адрес начальника МУ МВД России «Щелковское» Черноуса Ю.А. внесено представление об их устранении.




    Помощник Щелковского городского прокурора



    юрист 2 класса                                                                                       М.А. Гулин



    Смотрите также