Прокуратура сообщает

    Осужден бывший Глава городского поселения

    Осужден бывший Глава городского поселения

    23 марта 2015 года Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении бывшего Главы городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области Озерова Николая Николаевича.


    Суд признал Озерова Н.Н. виновным в совершении преступлений, предусмотренных:


    ст.290 ч.5 п.п. «б,в» УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные с вымогательством взятки в крупном размере);


    ст.290 ч.6 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные с вымогательством взятки в особо крупном размере);


    ст.290 ч.5 п.п. «б,в» УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные с вымогательством взятки в крупном размере).


    Установлено, что Озеров Н.Н., являясь Главой городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области, с 2009 года по 17 июля 2012 года, через посредника требовал с местных предпринимателей передачи в его пользу крупных сумм денег, а также в пользу своих родственников и близких знакомых земельных участков, за согласование документов, необходимых для строительства коттеджного поселка на территории городского поселения Загорянский Щелковского муниципального района Московской области.    


    Озеров Н.Н. своей вины в совершении вышеуказанных деяний не признал.


    По приговору суда Озерову Н.Н. назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 млн. руб.


    Кроме того, суд лишил Озерова Н.Н. права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года и государственной награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.




    старший помощник городского прокурора                                                         А.Г. Маркин



    Смотрите также