Прокуратура сообщает

    В адрес управляющей компании внесено представление в связи с незаконным отказом в введении в эксплуатацию приборов учета

    В адрес управляющей компании внесено представление в связи с незаконным отказом в введении в эксплуатацию приборов учета

    В Щелковской городской прокуратуре по информации о нарушении жилищного законодательства проведена проверка.


    Установлено, что управляющей организацией МП «Фряновское ЖКХ» отказано ветерану труда, инвалиду 2 группы, Панкратову В.М. в принятии в эксплуатацию установленных самостоятельно индивидуальных приборов учета потребления горячего и холодного водоснабжения.


    Должностными лицами муниципального предприятия отказано во вводе в эксплуатацию приборов учета потребления горячего и холодного водоснабжения на основании отсутствия документов о квалификации лица, производившего монтаж приборов учета, при этом проверка правильности установки прибора не проводилась.


    По результатам проверки в адрес директора МП «Фряновское ЖКХ» 08.04.2015 внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 10.04.2015 года приборы учета введены в эксплуатацию, главный инженер предприятия приказом от 13.04.2015 года привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.



    Помощник городского прокурора                                                     В.В. Савинов



    Смотрите также