Прокуратура сообщает

    Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

    Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

    Щёлковской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Республики Грузия, имеющего криминальный статус «вор в законе» Шарабидзе Давида («Дато Тбилисский»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).


    Установлено, что 12.11.2014 около 15 часов 00 минут Шарабидзе Д., находясь в припаркованном возле дома № 12 по ул. Свирская г. Щёлково Московской области автомобиле, был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области в связи с поступившей информацией о причастности последнего к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Щёлковского района Московской области.


    В ходе личного досмотра Шарабидзе, проведенного сотрудниками полиции, в присутствии понятых, у задержанного было изъято наркотическое средство – героин массой 4 грамма. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    По результатам проведенного расследования и изучения материалов уголовного дела в городской прокуратуре принято решение о направлении уголовного дела в Щёлковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.


    Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.




    Помощник городского прокурора                                                С.А. Тивоненко



    Смотрите также